A.はっきり覚えていませんが,5月中旬だったと思います。
A.場所は県庁舎の議会棟,ロビーが集合場所でした。時期は6月中旬だったと思います。
A.面接のみです。志望の動機,現在の校務分掌について,簡単な会話文の英訳,その他,
A.鹿児島市の保健所と市立病院や名瀬市の県立大島病院ならできると思います。
A.これはよく覚えています。佐賀県のはがくれ荘でした。でも,毎年変わるらしいです。
A. 昨年の選考は,2日間行われ,県内から120~150名が受けたと推定されます。そのうち26名(教諭)が佐賀に行きました。かなり倍率が高いようです。派遣登録者は、9名となっています。鹿児島の選考の2日間というのは,受験者数が多く,これを3つの部屋で面接を行うため,2日かかるというわけです。 試験そのものは,面接だけで1人あたり15分程度だけです。(ペーパー試験はありません) 鹿児島からの派遣は,教諭に関しては, 26名中9名 ですから,文部省段階の選考では他の県より厳しいのではないでしょうか。(よく分かりませんが・・・) |
面接のときの質問事項を,以下に書いておきます。 (全員共通ではありませんが,雰囲気が分かればと思います。)
覚えておくといいかもしれません。でも,今年は少し違ったとも聞いていますし, これだけ上手で他はまるで・・・でも困りますし・・。) |
以上は,正直にはっきり答えれば問題ないと思います。
HOME | BBS | Navigtor | 画像 BBS |
運用方法: 自宅サーバーにて 連絡先 こちらへ |
機材 : NEC 5800/110Gb CPU換置 E-4600 Raido1(80Gb×2) |
情報の共有化:各種BBSへ あなたのお持ち方の情報 をお願いします。 |
Copyright (C) 1996 Abroad・海外で教える・海外で暮らす・異文化を楽しむ_All rights reserved.